منتديات إحساس عااشق
أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكريم
نورت منتداك فأهلا وسهلا

منتديات إحساس عااشق


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةبحـثس .و .جالأعضاءالتسجيلدخولمنتديات العاب فلاشfacebooktwitterYouTube
اعزائنا الزوار يسعدنا تواجدكم ويسعدنا انظمامكم لمنتديات إحساس عااشق -   فأهلا وسهلا بكم

اأعزائنا الزوار نرحب بكم في منتدانا الجديد على الرابط التالي ((http://www.a7ssas-3asheg.com/vbق  )) ونتمنى لكـــم أطيب واسعد الاوقات كما تسرنا وتسعدنا مشاركاتكم وانظمامكم وتفاعلكم بردودكم وأرائكم فأهلا وسهلا بكم

http://www.youtube.com/user/shafag76?feature=mhee#p/u نرحب بكم وبنظمامكم الى القناة الرسمية لمنتديات وقروب إحساس عاااشق
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» سحـــــــرني حـــــلاها
الجمعة يناير 17, 2014 3:01 pm من طرف احساس عاشقه

» تحميل برنامج الملتميديا QQ Player 3.7.892
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 8:59 pm من طرف فهد الحربي

» تحميل برامج الحماية Panda Cloud Antivirus 2.3.0
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 8:36 pm من طرف فهد الحربي

» تحميل برنامج وينزيب 2013 لضغط الملفات free download WinZip 18.0.10661
السبت نوفمبر 02, 2013 4:36 pm من طرف Magix

» برنامج المونتاج الغنى عن التعريف Magix Movie Edit Pro 2013 Premium 12.0.1.4
الأحد سبتمبر 29, 2013 12:19 pm من طرف Magix

» تحميل برنامج الفوتوشوب 2013 عربى كامل
الجمعة سبتمبر 27, 2013 10:11 am من طرف المدير العام

» اقدم لكم فنان شعبي ماجد السعيد ياشوق
السبت أغسطس 24, 2013 2:43 pm من طرف الشيباني

» من فتاوي الشيخ محمد بن عثيمين رحمه الله
السبت يوليو 13, 2013 1:12 am من طرف Me3aD

»  مكياج راقي ورائع لعيونكم
السبت يوليو 13, 2013 1:04 am من طرف Me3aD

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
من 1 الى 5 واهدي ورده للعضو
غزوات الرسول صلى الله عليه وسلم
السعودية: مساعداتنا للبوليساريو إنسانية
خــاطــــرة رومـنــســــيـــــــــــــة
قصيدة - من عرفتك
قنوات فضائيه مباشره
۩ ۩عـلـمـ||[−ـ‗_شموخي_‗ـ−]||ــنـي ۩۩
كيف تتحقق النشوة الزوجية في العلاقة الجنسية
هـذي رسـمة عـين رسـميّة وسـهـلة اسمهــآآ >عيون القطة
ربعة نصائح لتظهري كعارضة أزياء أنيقة ومثيرة
Like/Tweet/+1
Like/Tweet/+1

شاطر | 
 

 كيفيه طبخ الكبسه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تحملت اكون غلطان

avatar

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 07/07/2011

مُساهمةموضوع: كيفيه طبخ الكبسه   الخميس نوفمبر 03, 2011 11:00 am

الكبســــــة السعودية ..


[b][/size]
cheers cheers
لطريقة الاولى


المقادير

بصلة متوسطة مفرومة وسط
2_3طماطم مقطع مكعبات صغيرة حسب حجم الطماطم
فلفله باردة مقطعه مكعبات صغيرة,2فلفل حار كامل دون تقطيع
جزرة مبشورة(اختياري)
قليل من الكزبرة المفرومة
قليل من الزيت
دجاج مقطع أنصاف حسب الكمية (مثال دجاجه وحدة نصين)
أو لحم
مكعبين ماجي
م كبيرة بهارات خليجية مشكلة أو خليط من كمون وكزبرة ناشفة وفلفل اسود وقرفة و***م
ملح حسب الذوق ,2 ليمون اسود,2اعواد قرفة,4_5 حبات هيل صحيحة,قليل من حبات الفلفل الأسود(اختياري)
قليل من معجون الطماطم
رز مغسول ومنقوع قليلا أي نوع(ابوكاس ,بسمتي,بنجابي)حسب الكمية لكن أنا أيضا أفضل ابوكاس لأنه يضل مفلفل
للوجه :بصل شرائح رقيقه تقلى فالزيت حتى تصبح ذهبه مقرمشة وتصفى,وصنوبر محمر (اختياري)


الطريقة

يحمر البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي ثم توضع الدجاجة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهارات وتقلب قليلا لتختفي رائحة زفر الدجاج ثم يضاف الطماطم والفلفل وقليل من الكزبرة وتحرك جيدا" ثم يضاف ألماجي والليمون الأسود وأعواد القرفة ومعجون الطماطم وتغطى وتترك قليلا" على النار حتى يذوب الطماطم ثم نضيف الماء المغلي حتى يغطي الدجاج ويترك على نار قوية 30 دقيقه
ثم نخرج الدجاج ونرش على الوجه عصير ليمون ويدخل الفرن حتى يتحمر
ثم نصفي الرز من الماء ونضيف إلى ماء الدجاج(وأنا ما أصفية أحب وجود كل ما وضعته فيه) بحيث يكون الماء يغطي الرز بـ2سم حتى يضل مفلفل ونضع الفلفل الحر صحيحا حتى يعطي نكهة حلوة للأكل وقبل أن يجف الماء بقليل نضيف الجز المبشور والكزبرة المفرومة وتحرك بالملعقة وتخفض النار حتى تصبح هادئة جدا وإذا كان الرز يحتاج ماء فلا تضيفين بل غطي القدر بالقصدير حتى ينضج ببخاره ويحتفظ بطعمه.وعند التقديم يوضع في الصحن ويوضع الدجاج في المنتصف ويرش الوجه بالبصل المقلي والصنوبر وبالهناء والعافية.






الطريقة الثانية




1تقطعي البصل حوالي(3)متوسطات تقطعينهم على شكل حلقات كبيره000وتحمر في فنجان قهوه زيت000ثم يضا ف الثوم00واللحم امقطع(متوسط)ويقلب لمدة 3دقائق 0000ثم تضاف الطماطم مقطعه بشكل كبير(3طماطات)ويضاف الملح وابهار والفلفل (بكبره)حواي 4حبات 00ومكعب ماجي00ويقلب حتى تذوب الطماطم00ويضاف الما المغلي000حتى ينضج اللحم000ويصفى المرق من البصل والطماطم 00يضاف للرز المغسول طبعا والمنقوع والمصفى000ازين شي ابو كاس000وتضيفين 3حبات فلفل اخضر (بكبره) ورشة هيل00الين ماينضج الرز000ولاتنسين تحمرين اللحم(حسب الرغبه)0000وبعدين لاتنسين تحمرين1بصله مع نصف كاس زبيب مغسول وشوي صنوبروشوي بهار ومصفر اللون وشووووووي من خلطة الزبيب وهي عباره عن(فنجان كمون+نصف فنجان دارسين_3حبات لومي مكسر ومشيول بذره+ملعقة بزار مهران)تخلطينهم وتخلينهم في برطمان وتاخذ ين ملعقة متوسطه وتضيفنها على الزبيب000بعد ماتغرفين الرز تحطين في الوسط اللحم المحمر00وترشين الزبيب على الوجه00ويزين بالبطاطا المقليه وشرائح الخياروالليمون00000على فكره لازم تصفين المرق من البصل والطماطم علشان ماينخبص الرز ويطلع نثري

[size=18]
بالهناء والشفـــــــــــــــــاء ..




عدل سابقا من قبل تحملت اكون غلطان في الإثنين نوفمبر 07, 2011 10:45 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رقة مشاعر

avatar

عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 01/11/2011

مُساهمةموضوع: رد: كيفيه طبخ الكبسه   الإثنين نوفمبر 07, 2011 10:21 am

يعطيك العافية على الطبخة الجميلة واكيد طعمة مثل صاحبها
ويجعلها صحتين وعافية على قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تحملت اكون غلطان

avatar

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 07/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: كيفيه طبخ الكبسه   الإثنين نوفمبر 07, 2011 10:47 am

الله يعافيك لبى روحك والله الله في الكبسه هههههههههههههه Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفيه طبخ الكبسه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إحساس عااشق :: عالم المرأة :: المطبخ العصري-
انتقل الى: