منتديات إحساس عااشق
أهلا وسهلا بك أيها الزائر الكريم
نورت منتداك فأهلا وسهلا

منتديات إحساس عااشق


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةبحـثس .و .جالأعضاءالتسجيلدخولمنتديات العاب فلاشfacebooktwitterYouTube
اعزائنا الزوار يسعدنا تواجدكم ويسعدنا انظمامكم لمنتديات إحساس عااشق -   فأهلا وسهلا بكم

اأعزائنا الزوار نرحب بكم في منتدانا الجديد على الرابط التالي ((http://www.a7ssas-3asheg.com/vbق  )) ونتمنى لكـــم أطيب واسعد الاوقات كما تسرنا وتسعدنا مشاركاتكم وانظمامكم وتفاعلكم بردودكم وأرائكم فأهلا وسهلا بكم

http://www.youtube.com/user/shafag76?feature=mhee#p/u نرحب بكم وبنظمامكم الى القناة الرسمية لمنتديات وقروب إحساس عاااشق
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» سحـــــــرني حـــــلاها
الجمعة يناير 17, 2014 3:01 pm من طرف احساس عاشقه

» تحميل برنامج الملتميديا QQ Player 3.7.892
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 8:59 pm من طرف فهد الحربي

» تحميل برامج الحماية Panda Cloud Antivirus 2.3.0
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 8:36 pm من طرف فهد الحربي

» تحميل برنامج وينزيب 2013 لضغط الملفات free download WinZip 18.0.10661
السبت نوفمبر 02, 2013 4:36 pm من طرف Magix

» برنامج المونتاج الغنى عن التعريف Magix Movie Edit Pro 2013 Premium 12.0.1.4
الأحد سبتمبر 29, 2013 12:19 pm من طرف Magix

» تحميل برنامج الفوتوشوب 2013 عربى كامل
الجمعة سبتمبر 27, 2013 10:11 am من طرف المدير العام

» اقدم لكم فنان شعبي ماجد السعيد ياشوق
السبت أغسطس 24, 2013 2:43 pm من طرف الشيباني

» من فتاوي الشيخ محمد بن عثيمين رحمه الله
السبت يوليو 13, 2013 1:12 am من طرف Me3aD

»  مكياج راقي ورائع لعيونكم
السبت يوليو 13, 2013 1:04 am من طرف Me3aD

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
من 1 الى 5 واهدي ورده للعضو
غزوات الرسول صلى الله عليه وسلم
السعودية: مساعداتنا للبوليساريو إنسانية
خــاطــــرة رومـنــســــيـــــــــــــة
قصيدة - من عرفتك
قنوات فضائيه مباشره
۩ ۩عـلـمـ||[−ـ‗_شموخي_‗ـ−]||ــنـي ۩۩
كيف تتحقق النشوة الزوجية في العلاقة الجنسية
هـذي رسـمة عـين رسـميّة وسـهـلة اسمهــآآ >عيون القطة
ربعة نصائح لتظهري كعارضة أزياء أنيقة ومثيرة
Like/Tweet/+1
Like/Tweet/+1

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الكسكس المغربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rayouma
مشرف مميز
مشرف مميز
avatar

عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 12/07/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكسكس المغربي   الجمعة نوفمبر 04, 2011 7:29 pm

بســــــم اللــــــه الـــرحــمـان الـــرحـــيـــــم

المقادير:

* 1 كلغ من الكسكس -
* 1 كلغ من اللحم -
* كأس شاي زيت -
* بصلتان مقطعتان طوليا -
* الملح حسب الذوق -
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) -
* ملعقة صغيرة زعفران -
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) -
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) -
* نصف كلغ من الفول الأخضر -
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) -
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) -
* باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره -
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) -
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا .




الطريقة:

طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.




مع تحيات ريومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الكسكس المغربي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إحساس عااشق :: عالم المرأة :: المطبخ العصري-
انتقل الى: